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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R.
Afiliação:  Leonardo Oliboni do Amaral, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Lucas de R. Marchioretto, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Júlio C. Orlandi, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Micheli F. Michelon, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultur a de Clima Temperado (PG). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS. loamaral@ucs.br; Cassia R. Tem Pass, Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (IC). Br 285, Km 115, 95.200- 000, Vacaria, RS.
Título:  Raleio químico de floração em macieiras cultivar Maxi Gala.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 141.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O raleio de frutos é uma prática de extrema importância para equilibrar o desenvolvimento vegetativo-reprodutivo na maioria das frutíferas de clima temperado, sobretudo na cultura da macieira, onde busca-se alta produtividade com qualidade.Segundo Costa et al. (2006), entre os métodos disponíveis, o raleio químico apresenta vantagens por ser uma operação rápida e que permite reduzir significativamente os custos de produção com mão de obra, quando comparado ao raleio manual.
Palavras-Chave:  Macieira; Malus doméstica Borkh; Maxi Gala.
Thesagro:  Floração; Maçã; Malus doméstica; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169303/1/Amaral-Resumo-XV-Enfrute-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17525 - 1UPCRA - DD17.02214
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/10/2015
Data da última atualização:  07/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALVAO, S. R. da S.; COSTA, C. do N.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, J. R. da; ARAUJO, E. C. E.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  SANDRA REGINA DA SILVA GALVÃO; CLAUDYANNE DO NASCIMENTO COSTA, UFPI; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; JOÃO RODRIGUES DA CUNHA, UESPI; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPACP; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Carbono, nitrogênio e biomassa microbiana do solo em áreas sob cultivo exclusivo e consorciado de macaúba e pastagem no Cerrado maranhense.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. 2 a 7 de agosto de 2009. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaúba apresenta grande potencial para produção de óleo e o seu consórcio com pastagem sob o sistema silvipastoril pode melhorar as propriedades do solo por meio do aporte de matéria orgânica. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos dos cultivos exclusivo e consorciado de macaúba e pastagem sobre os teores de carbono e nitrogênio e biomassa microbiana do solo. Amostras de solo foram coletadas em quatro sistemas de uso do solo: Macaúba ? MAC; Pastagem ? PAST, Macaúba+Pastagem ? MAC+PAST e vegetação nativa ? VN). Foram determinados os teores de carbono orgânico total (COT), nitrogênio total (NT), biomassa microbiana (Cmic) e quociente microbiano e estimar a contribuição dos sistemas no sequestro ou emissão de CO2 atmosférico. Os maiores (p>0,05) teores de C foram observados na VN, intermediários no consórcio MAC+PAST e menores nos sistemas exclusivos MAC e PAST nas camadas 0-5 e 5-10 cm. Nas demais camadas, a VN foi maior do que todos os outros sistemas. O teor de N foi maior na VN e PAST e menor na MAC+PAST e MAC na camada 0-5 cm. Os teores de Cmic variaram de 48,6 (MAC+PAST) a 531 (MAC) mg kg-1 na camada superficial (0-5 cm). O teor de Cmic diminuiu com a profundidade em quase todos os sistemas, com exceção apenas do consórcio MAC+PAST. A pastagem foi o sistema que emitiu mais C-CO2 para a atmosfera, com uma taxa de 7,87 Mg ha-1 ano-1, e o consórcio macaúba+pastagem e macaúba o que menos emitiu (4,55 e 4,95 Mg ha-1 ano- 1, respectivamente). A conversão de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade microbiana; Maranhão; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Cerrado; Efeito Estufa; Macaúba; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130817/1/4402-166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34811 - 1UPCAA - CDCD239
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